headerphoto

【缅怀小平】您说,可以-中青在线

2017-08-17 07:04

  “青年一代的成长,正是我们事业必定要兴旺发达的希望所在。”

  您说:这个也可以有!

  您说:这个可以有!

  您一次又一次地说:可以!

  “正是由于有邓小平同志的卓越领导,正是由于有邓小平同志大力倡导和全力推进的改革开放,中国特色社会主义才能欣欣向荣,中国人民才能过上小康生活,中华民族和中华人民共和国才能以新的姿态屹立于世界东方。”

  ??习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话

  

  一个国家可以实行两种制度么?

  1990年,您为“希望工程”题名,点燃失学的儿童的希望之火。您还多次以 “一位老共产党员”的名义向希望工程捐款。

  1977年夏天,您支持恢复高考,让我们一代代青年人,可以通过自己的努力,改变自己人生。

  1978年6月,您说,“我赞成留学生的数量增大……要成千上万地派!”为我们打开了对外求学的大门,并且这扇大门再也没有关上。

  社会主义也可以搞市场经济吗?

  作为改革开放的总设计师,您的视野超越了时代。

  您说:这个也可以有!

  共青团中央

  事实证明:我们确实可以!

  2004年,亲属们按照您的遗愿,将您生前的全部稿费捐献出来,设立了“中国青少年科技创新奖励基金”,让青年更好地成长,激励青年的创新热情。

  微信号:gqtzy2014

  “不坚持社会主义,不改革开放,不发展经济,不改善人民生活,只能是死路一条。”

  社会主义可以允许多种所有制共存吗?